И хоть прошли уж сотни лет, Но мир все тот же,...

Не знаю, под какой звездой
Рожден: ни добрый я, ни злой,
Ни всех любимец, ни изгой,
Но все в зачатке…»
Граф Пуатевинский (пер. А. Г. Наймана)

И хоть прошли уж сотни лет,
Но мир все тот же,
Ни в чем не изменился свет
И каждый следующий «портрет»
Подобье множит.

Господь с Природой пополам
(Пропорции не так важны)
И плоть, и душу лепят нам
Не без участья сатаны.


Рецензии