Серое тянется спелостью
Томною силится верою,
Я обывательски делаю,
Собственный сон из поверия.
Я тихо тку мелким росчерком,
Петли в петельку и в ниточку,
Вязко завязнув в несбыточном,
Томно ищу чудо выточку.
Грудью, иль нижнею полостью,
Я прикрываю отверстие,
В душное, клёклое варево,
Жизней сцепление вечное.
Я тру тропой свежих запахов
Ноги, избитые начисто,
В ризах иду к одуванчикам,
Думаю часто о тонущих.
Вдруг захлебнусь синей тиною,
Взглядом, мучительно ищущим,
И окопаюсь могилою,
Жизнь, ну живи, если хочется.
Свидетельство о публикации №108120700196