Николина гора

Николина гора,
Вершина доброго холма,
Там сосны забывались рекой,
Купая отражение Москвой.
По околицам бродил покой,
Дома принимал на постой,
Там творили,писали,снимали,
Дети играя с тропинками,
Смех раздавая корзинками.

Новые Николо-городские,      Плохие настали времена
Набежавшего племени,          Чужие люди пришли сюда         
Неприметные осколки,
Сменили Николины устои,
Асфальту сдавая лесные надои,
Склочные рассадили нравы,
Заборами стали одиноки,
Начали чахнуть травы.

Мой рукомойник в сосновом бору,
Одинокой,седой обронился слезой,
Еще поивший туманы стариной,
Пил на посошок с былой,
С той,с Николиной старой горой.
            лагода2004


Рецензии