Дорожная тоска

Мне многоликая дорога
Расскажет как цветет рассвет
За горизонтом у порога
Откуда начался мой след

Где даже вьюга многолика
По горизонту скол хребтов
И где тайга прекрасна дика
Страна моих печальных снов

Там сосны небо подпирают
Там вольный ветер все поет
И горы мира тайну знают
Тот край в ночи меня зовет

Ведет опять меня дорога
Вперед сквозь блики миражей
А кажется еще немного
Но нет конца для виражей

Скольжу по миру как безумец
Когда-то с целью или без
А на душе как фото глянец
Всего одно имеет вес

Ведет опять меня дорога
Своим извилистым путем
В тот край где сосны у порога
Вот лишь когда туда дойдем…


Рецензии