Из цикла Александрийские песни

                посвящается александринскому пирожному.

Когда мне говорят Ленинград
я вижу вонючий туалет на Московском вокзале
пельменную на Старом Невском
с горчицей, с уксусом, со сметаной
до чего вкусно
рядом ещё один сортир
дыра, пропасть
Когда мне говорят Ленинград
я вижу девчонку на пляже в Петергофе
снимает трусики
первая ****а в моей жизни
такой красивой никогда больше не видел
как она гневно на меня посмотрела
Когда мне говорят Ленинград
я вижу
мост и какие-то страшные лошади
зачем-то повторяются
скука невыносимо скучных магазинов
вкуснейшая вода с сиропом
александринское пирожное
которое я мог есть только тогда
в моей Александрии
в моём Ленинграде.



Сладко умереть
на Великой Отечественной
за Родину за Сталина
и пуля в спину
от соседа по окопу
слыша вокруг
прощай дурак
Сладко умереть
отпетым пенсионером
отстёгивая детям, внукам
правнукам, ещё другой сволочи
мучаясь пролежнями
на койке в больнице
передачу не принесли
слыша вокруг
зажился, старый козёл
Но всего слаще, в самый кайф
оттрахав очередную
целка, ещё ходит в школу
зная, что ты уже вич инфицирован
вернуться в проданную
фактически чужую квартиру
вколоть себе хорошую дозу
и включив газ
и в окно чтоб
гудки автомобилей
гудки, гудки, гудки.



Вновь я посетил город
Где я учился
Какая-то ****ь в красном пиджаке
Перебегает Невский
Ругаясь матом
В сквере у Александринки пахнет бензином
Небо над Невой
Взятое напрокат из прошлого
В подъезде, где я ночью **** тебя
У горячей батареи, зимой
Сейчас филиал банка
Секретарши компьютер скука и хорошие деньги
Но по другому адресу меня встретила
Хорошенькая девочка
Дочка моей умершей подруги
Зайдёшь?
И я не зашёл
Есть ещё другие радости
Остались ещё другие адреса.



Я не спрашивал мудрецов
Ни в Питере, ни в Коктебеле
В Москве они давно повывелись
Солнце светило, потому что я был молод
Ветер дул, но я всё равно шёл вперёд
Люди рождались на свет
Это их дело
Моё дело бросить семя и пройти стороной
Всё ещё впереди

Но боги, которые всё создали
Создали и время

Все вопросы запоздали
Да и ответов никто не знал.


Рецензии
Ты не один такой...

Дмитрий Клебанов   20.12.2008 00:42     Заявить о нарушении