Как воробей чирикаю словам...

Ну, до чего горазда вся природа
На извлеченье разных звуков,
Особенно у птичьего «народа»,
Для вас я расскажу и внуков.

Они умеют каркать и чирикать,
Свистеть и ухать, куковать,
И даже дятлам  в сук постукать,
Да так, тот будет дребезжать.

А могут как синички пикать,
Галдеть как галки, ворковать,
И в небе журавлем мурлыкать,
И как орлы … молчать.

Кричать как чайки в поднебесье,
Как гуси просто гоготать,
И крякать уткой, им легко поверьте,
Чтобы утят своих собрать.

Ступайте в лес, иль в поле, за  ограду
И там такой услышишь гвалт…
Я им завидую. Нет, правда, правда.
Ах, вот бы мне такой талант.

Но я могу чирикать лишь словами,
Их расставляя столбиком и в строчку,
Я не поэт, скажу меж нами,
А так, любитель. Одиночка.


Рецензии