Размышления в ненастную погоду...
Такой вот начался декабрь.
Как будто над зимой насмешка,
Такого точно не бывало встарь.
Дороги нет. Сплошная каша
Из снега, грязи и дождя,
Ох, обувь бедная ты наша,
Не подведи, пожалуйста, меня.
Промочишь ноги - все, конец,
Подхватишь кашель и простуду,
Ну что за подлость, наконец,
Такой декабрь я не забуду.
И ведь сплошное разоренье
На то, что нас убережет
От легкого и среднего, но воспаленья,
На водку, а не на компот.
Коньяк, конечно был бы лучше,
Но денег мало. Их почти что шиш…
Жена, ты спишь? Меня послушай.
Тебе тепло со мной, малыш?
….начало декабря 2008-го а Петербурге
Свидетельство о публикации №108120701644