Что-то в груди оборвалось

***
Что-то в груди оборвалось…
Что же – понять не могу.
Только ненужная жалость
Гнёт мою душу в дугу.

В городе шумно-безлюдном
Я, словно клён, одинок.
Дремлет в безмолвии чудном
Старый родной уголок.

Так далеко я от дома,
Ссохлась урюком душа…
Сад мой, беспечно зелёный,
Вырубить с корнем спешат.

Кто же в безжалостном гневе
Хочет цветы истоптать?
Мёртвый пирующий север
Реки ворочает вспять.

Осенью с птицами к югу
Мой соловей улетит…
Жизнь вечно вьётся по кругу,
Нет ей предела в пути.

7 декабря 2008 г.


Рецензии