Такою зимнею порой...

***
Такою зимнею порой
Мне хочется поближе к дому…
Деревня выгнулась дугой,
Поля в снегах пушистых тонут.

Играет с солнцем снегопад,
И молчаливою расчёской
Лучи бегут вперёд-назад
Над перламутровой берёзкой.

Колодец вновь заледенел,
Кручу замёрзший ночью ворот.
А в деревенской тишине
Слышны старушьи разговоры.

«Таким теперь он взрослым стал,
Совсем недавно был мальчишкой.
Он не резвился, а читал
В своей библиотеке книжки.

А нынче – вырос, и теперь
Себе мостит свою дорогу…
Со скрипом открываю дверь
И вёдра ставлю у порога.

Полны колодезной водой,
В себе таят бездонный омут…
Такой морозною порой
Меня, как прежде, тянет к дому…

2 декабря 2008 г.


Рецензии