Помнишь

Ты помнишь вечер - говорили
С тобой мы долго, первый раз
Как корабли навстречу плыли
Доселе незнакомых государств

Ты помнишь вечер - улыбались
Как будто век заправские друзья
Воздушно так сердца сближались
Луна и Солнце - Ты и Я.

Откуда позже взялись слёзы
Из изумрудных глаз твоих?
И отчего оттенок розы
Внезапно проступил на них?

А помнишь, лунный свет, молчали?
Тихонько лёжа на плече,
А если говорить вдруг начинали,
То как вдвоём и при свече

Была ещё романтика моста,
Цветная россыпь над рекой
Я знал - ты как слеза чиста
Любимой представлял тебя сестрой

Мы так близки - и это всё
Всего за неколько часов
Для дружбы слишком уж легко
С тобою поглотила нас любовь.


Рецензии
Из твоих многочисленных стихов, я делаю вывод, что у Лины зеленые глаза

Джим Лежа   20.01.2014 18:40     Заявить о нарушении