Песнь родной природы

Теплый запах цветущих полей согревает замерзшую душу,
Теплый голос поющих лесов пробуждает ее ото сна.
И захочется снова  и снова, уходя из дому, слушать
Эту песню, как будто средь лета опять наступила весна!
В тишине межпланетной и стуже
Даже камни летят сюда, к нам,
Чтобы эту песню послушать,
Чтоб отдать дань нашим полям!..

Далеко так ушла я от дома…
Возвратиться? Да нет, не хочу…
Я теперь с этим краем знакома,
Здесь теперь свою душу лечу…


Рецензии