Родные просторы P. S. пройдите мыслями по дороге,

Я бреду по бездорожью,
Впереди – лишь горизонт.
Дождь закапал осторожно,
Только мне не нужен зонт.
Справа лес, слева – могилы
Тех, кто здесь прожил всю жизнь,
Тех, кто здешним местам милым
Верными быть поклялись.
Я на сырт кривой дорогой
Поднимаюсь. Там мой дуб.
А вон там – отвес пологий,
А от леса – только сруб…
Я бреду по бездорожью.
Бездорожье то души.
Дождь закапал осторожно…
Дождь, студить ты не спеши!
Дай мне вдоволь находиться
По просторам, столь родным!
Как мне повезло родиться
Здесь, под небом голубым!..
В тишине людей не слышно,
Их машин стального воя,
Что встречает никудышно
Рай рассвета, смирно стоя.
Я гляжу вперед, на поле,
А за ним – леса, леса…
Вот оно, души раздолье,
Вот она, души краса!..
Буйных красок наводненье,
Жизни песней мир воспет.
Вот оно, души цветенье.
Вот где он, души завет…
Я иду простой дорогой,
Я такой же человек.
Чувств во мне не то, что много –
Чувств моих хватит на век!
Как же можно не влюбиться
В этот край, подобный раю?!
Я принята в нем, как царица,
Я здесь, как птица, я летаю!


Рецензии
Это очень здорово, если в родных просторах чувствуешь себя царицей и влюбляешься в них раз за разом. Такой тёплый, светлый и счастливый стих. С уважением

Аскар Тажмуханов   07.12.2008 16:53     Заявить о нарушении
Это мой Дом.:) Спасибо за добрые слова...:)

Мария Поляева   06.04.2009 21:22   Заявить о нарушении