От стиха до стиха
Неразлучна с надеждой на то, что все будет.
И мечты, словно крылья, несут меня ввысь,
Я смеюсь, но всё это – пока не разбудят…
«Одинокая птица», - поется в той песне.
Одинокая я, коль несу этот бред…
Как хочу этот путь я пройти с кем-то вместе,
Только пусть этот кто-то не наделает вред.
У зажженной свечи в штиль спокойное пламя,
У меня в тишине и рука не дрожит,
Мы сквозь темень ночную несем с нею знамя,
Знамя пламени, что против жизни грешит.
Вдруг в ночи раздалась волчья песня. Тоскливо…
Звездный свет прошивает кромешную мглу.
И в тот миг показалось: «Что-то я упустила…»
Только что?.. я понять до сих пор не могу.
Поначалу казалось, в этой жизни всё просто:
Ты родился, пожил, а теперь умирай.
Да вот только тогда к чему столько вопросов
Накопилось в душе? Ты ответ на них дай!..
Половину от года своей жизни пытаюсь
Я понять, всё ж к чему этот жизненный круг?
И к чему всё ж Господь, так безмерно стараясь,
Перестал наставлять нас? С чего бы то вдруг?
Неужель человек не заметил ошибки,
Что отправила нас в этот путь роковой?
В сердце только догадки, Боже, как они зыбки!..
Я сижу при свече, молча слушая вой.
Вдруг души робкий стон: «Ну давай, подпой волку!..
Отчего в его песне столько тоски?..»
Я тихонько подвою: «Небеса, что в вас толку?
Всё равно для полетов вы слишком низки…»
Прилетел мотылек – вот и третий до кучи –
Он да я со свечой. Разливаю бутыль!
Только пламя сболтнуло, кто же здесь кого круче,
Захотело сразиться… бедный, бедный мотыль…
Не спеша от тоски я шагнула в иронию.
От стиха до стиха будто целая жизнь.
Прекратить надо пулей эту агонию,
Заодно этот бред вместе с ней… прекратить.
Свидетельство о публикации №108120701296