Смелость в любви быть должна

Не приходит зима на планету –
Проливные дожди в декабре -
Подчинились закаты рассвету –
Распустились цветы на дворе.

Задержались в дороге морозы –
Где-то запропастилась метель -
Теплотой наслаждаются розы –
Злую стужу прогнала капель.

Для влюблённых зима отступила –
Ибо смелость в любви быть должна -
Не довольствуйтесь тем, что было –
А сегодня живите сполна

Столп любви, неуёмная храбрость –
Да прибудет с вами всегда -
Наносное отбросьте, как слабость –
Как никчемное «никогда».

А закон гравитации крутит –
Нашу Землю с древнейших времён -
Времена года на перепутье –
Четырёх символичных сторон.

Ради жизни бесстрашно влюблённых –
Припоздала зима на дворе -
Для возвышенно приземлённых –
Распустились цветы в декабре.

07.12.08.


Рецензии
http://stihi.ru/2009/02/16/5239

Как много изменилось в этом мире...

Алина Макарова   02.07.2020 23:03     Заявить о нарушении