Ангел, целующий Психею
Вестника Жизни - Светоча Небес,
Ты – пленница Его любовной власти,
Его чарующих и сладостных словес.
От слов Его, как будто бы немея,
Готова всю себя Любви отдать,
Зеленоглазая, тебя зовут Психея,
Твоё призванье к Жизни воскрешать!
Тебя целуя, страстно возбуждает…
Плотские страсти не к лицу Богам!
Он над тобою словно воспаряет,
Хотя и пал, увы, к твоим ногам.
Влюблён и очарованный тобою,
Рукой ласкает нежно твою грудь,
Сюжет банальный, сверстанный Судьбою,
Быть может, есть иная Жизни суть?!
Он - не любовник, Вестник вознесенный!
Желать тебя теперь его удел,
И кстати, Небесами Он - прощённый,
Хотя и падший, возлюбить посмел!
Свидетельство о публикации №108120701288