Обида

Что есть обида? Смерть надежды.
Особенно она крепка со смертью дружбы.
Как будто, скинув маски и одежды,
Ты вдруг становишься другим совсем ненужным.
Нам часто кажется, что крови узы
Должны скреплять людей крепче цемента,
Что не страшны друзьям стыд и конфузы,
И не сорвется с той березки лента…

Мы другим доверяем порой слишком уж сильно,
Не умея хранить даже смертных секретов.
Мы хотим свою жизнь прошагать семимильно,
Всё надеясь на исчезновенье запретов.

Сколько в мире надежды – сказать невозможно.
Да вот только надеемся всё на других.
И других же виним, и всё кажется сложным,
Не хотим разбираться в ошибках своих…

И ведь так вот обычно – мы всё ищем причины,
Отчего стало больно левее в груди.
Только ищем в других – оттого дурачины.
А попробовать стоит в себе их найти…


Рецензии