Убитый край

Убитый край
И смерти крик
Сгоревший рай
Мертв солнца лик

Застывший взгляд
У детских глаз
Они молчат
Никто не спас

С каменным сердцем и черной душой
Лежать тебе в камне среди тьмы сплошной!
Вся глупость и ложь тебя обрекли
Ты проклят навек для этой земли!

Разрушен дом
И валит дым
Кошмарным сном
И не одним.

И чей-то бред
И чей-то гнев
И боли след
Навек осев…

С каменным сердцем и черной душой
Лежать тебе в камне среди тьмы сплошной!
Жестокость и ложь тебя обрекли
И ты ненавистен для этой земли!

Так трудно ждать
Так страх силен
На смерть шагать
Под вой знамен

И жизнь за жизнь
Ад прямо здесь
Другой фашизм
Война как есть.


Рецензии