Казнь ангела

Сорвали крылья, как с проститутки одежду
бросили  надежду на костер.   
Взгляд свой устремили к верху   
в  ожидании готовый приговор.

На кострах стоят котлы c смолою
ждут кипения смолы .
Тысячи уродов в стойле 
на расправу с ангелом пришли. 

В черных цепях ангельское тело
с голубым свечением в глазах.
Сотни тварей  держат эти цепи
отводя от ангела свой взгляд.

Только нет ни страха, ни сомнения
ангел- он небесный сын.
До расправы ждать одно  мгновенье
он в цепях, но он не удержим.

Распахнулось небо белым светом 
освещая ангела лучом .
Возродились крылья разрывая
цепи бесконечности кругов .

Обожглись от этого свечения
твари черного мирка.
 И опять свой взгляд, направив в небо
ждут прихода нового  конца.


Рецензии