Бессонница

Стоять у окна с сигаретой в руках,
В наушниках – радио, кофе со мной.
Не думать о жизни, теряясь в мечтах,
Всю ночь простоять, забыв про отбой.
Бессонница – вещь почище кошмара;
Особенно та, что длится неделю.
Да только вот я ей идти не мешаю,
Хоть это и плохо на самом-то деле…
Стою на балконе. Смотрю на луну –
Светла, с ореолом, да только стареет.
Себя на мгновенной я мысли ловлю:
Мне всё стало поровну, мысли мелеют.
Уже две недели, забыв про общенье,
Сижу одна дома, я думать устала.
У неба прошу за ошибки прощенья,
Хотя я без опыта, верно, б пропала…
Подолгу не вижу людей, которых
Еще ведь недавно считала – родные.
Сегодня, на новых жизни просторах,
Я их забываю, да и они уж забыли.

С последней затяжкой отбросила мысли.
Устала. Забыли. Все мы меняемся.
И нюни от будущих встреч ненавистны:
Обняли, поплакали – вновь закрываемся.
(22.06.2008; 02:30)


Рецензии