Раб Луны

Гамма-излучение пронизывает мой мозг,
Он потёк, как воск.
Сердце разорвалось на атомы эритроцитов,
Лимфоцитов и гемоглобина,
Как мина застыла моя душа,
Готовая разорваться в любую секунду…
Мгла покрыла глаза, глазные яблоки вдавило внутрь,
Зрачки закрутились, забилось
Что-то на уровне желудка. Не шутка!
Ноги онемели до мозга костей, не смей!
Пальцы посинели, не смели двинуться молекулы крови.
От боли дикий и звериный рёв изрёк гортанный проход,
Щелчок, сухожилия порвались, мышцы смялись,
Спинной хребет издал рык, язык, извиваясь, как змея,
Прошёл внутрь, ушные перепонки лопнули,
Я разразился воплями…
Радиация уже наполнила мне грудь,
Я не могу вздохнуть, ни выдохнуть.
Насквозь, как гвоздь,
Лучи прошли сквозь моё тело, оно дико болело.
Диафрагма треснула, кости раздробились,
Плоть в жутких судорогах билась.
Кожа лопнула, как нить, пить…
Я стал покрываться жёсткой, чёрной шерстью.
Килогерцы забились в разных точках тела,
Оно дико горело…
Ногти превращались в когти, локти…
Ноздри разорвались, нос похолодел,
Он стал покрываться потом… Я не хотел!
Мировоззрение, зрение изменили суть,
Сила трения стала меня гнуть…
Падение, удар, я начал тонуть,
Жар, лихорадка, сладко, гадко, припадки,
Ртуть заполнила глаза… Нельзя!..
Зрачки поменяли форму, пахло хлороформом,
Я хотел спать… Ну-ка встать!
Оболочка глаза налилась зелёным цветом,
Меня пронзило светом,
Страшнее муки нету… Где ты?
Пахнет серой и металлом, настала
Кончина, причина которой неизвестна…
Мне тесно в этом маленьком коконе…
Я вырвался наружу, простужен,
Сконфужен, заужен, но не заслужен…
Чувство мести, ненависти мне заполняет горло,
Зубы стали острыми невольно, им тоже тесно;
Лицо стало превращаться в морду, рыло
С пастью, страстью упивается моё сознание,
Без признания, без призвания, без звания,
Знания ранее были, их смыло, МЫ ВЗВЫЛИ!..
Откуда этот дикий вой?
Нет, не может быть! Он не мой!
Я сам не свой, я хочу домой,
Нет, оставь меня, я не твой!
Этот хриплый рык… Я не привык…
Нет, что происходит?! Сердце заходит…
Ушные раковины стали подниматься выше,
Я услышал, как кот идёт по крыше…
Но я тремя этажами ниже!
В подвале скребутся мыши…
Как я услышал?!
Я чувствовал, как происходят метаморфозы…
Я учуял запах розы?! Как заноза…
А боль всё та же, сильнее даже… Ну что за лажа…
Дыхание стало тяжёлым, я высунул язык, о, нет!
Снова приступ, опять звериный рык… ГАРРР…
Да что такое? Кто я? Или точнее – что я?
Новая волна пробежала о спине,
Я прижался к стене, о нет!
Кожа обрывками падает с шерсти,
От сердца не отступает чувство мести,
Тело в крови, запах перца…
Я чувствую, улавливаю каждое движение
Воздуха. Чувство поражения…
Глаза прояснились, теперь я что-то вижу!
Нет, мне приснилось! Мысли вихрем взвились –
Среди мутных очертаний, разъедающих глаза,
Были только чёрные и белые цвета…
Различные комбинации, оттенки…
Да кем я стал?.. Я ударил стенку…
Откуда эта сила? – стенка проломилась…

Продолжение следует…


Рецензии