Кризис. Как всё началось и чем оно закончится
Финансы нами правят, как цари!
Контрактники живут охоты страстью,
Однажды с жизнью подписав пари.
Державы друг на друга катят бочку,
И кто-то, точно, в обвинениях не прав!
Но в споре лидеров, однако, ставят точку,
Кто ошибался, так и не поняв.
Людишки мечутся, как мухи в тесной банке,
Боясь фатальной мировой войны.
И Настродамусу поверили, и Ванге,
Желая будущее знать своей страны.
Со временем вопросы все пропали,
Но новые возникли в тот же миг:
Проблемы денег перед миром встали,
Дефолта появился страшный лик.
И, снова, носимся, как крысы, утопая:
Работать негде, дорожает жизнь.
Когда-то щедрая земля, теперь-скупая.
Нет равновесия, как в янь и инь.
А кризис обороты набирает.
А банки все почти что на мели.
Халтура хлебушком голодного поманит -
Работать перестали для души.
Но вот все СМИ горланят снова вести,
Что в Индии террор, куда ни плюй,
Что где-то власть сменили не по чести,
И что мешками в печь кидали коноплю.
И тут все вспомнили гадалок предсказания,
Что Индостан - причина мировой!
Ведь террорист - шахид без сострадания-
Видать, оттуда враг придёт с войной!
И стало ясно, кто где деньги крутит!
"На нужды смертников потратили, небось!"
И в Индии не шутки они шутят...
Им без войны спокойно не жилось!
Решили, неруси, мир целый вздуть так просто-
Макдональдса с Газпромом взломан счёт!
Валюта вся уже упала в росте.
И жизнь спокойная к вражде кровей идёт!
"Не ешь фаст-фуд!" услышим краем уха.
"Не в фонды деньги вложим, а в войну!"
Теперь у Рональда - пустынно, тихо,глухо.
Все против клоунов дружить начнут!
И вскоре телевизор включим снова -
Нам посоветуют о третьей мировой:
"На краткий номер ты отправишь слово-
Мы место в бункере оставим за тобой!"
Свидетельство о публикации №108120701165
Булгакова Маргарита Николаевна 08.12.2008 10:07 Заявить о нарушении