Достоинство
у трезвого три рубля.
Католику в зимней каморке
мерещатся Три Короля.
Что в этом кроется,
надо бы разгадать.
Вечная троица?
Вечная благодать?
У каждого три попытки,
но будь их хоть сто и сто,
нельзя оставлять в убытке
достоинство!
У викинга три короны,
у витязя три тропы.
А у меня макароны
и три килограмма крупы.
И, ежели всё накроется,
придется поголодать.
Три зимних месяца - троица!
Редкая благодать!
У каждого три надежды,
но будь их хоть сто и сто:
коль выронишь – где найдешь ты
достоинство?
Два дня я провел с Еленой,
две ночи она со мной.
И я теперь пленный,
замученный и больной.
Она наготой прикроется
и примется лепетать:
Богу любезна троица,
и впереди благодать!
У каждого три подруги,
но будь их хоть сто и сто –
нельзя отдавать на поруки
достоинство!
Крыша в дорогу тронется,
радости волю дай –
разлетается троица
ввысь, в глубину и вдаль.
Свидетельство о публикации №108120701022