Улетели ласточки давно...
Поредевший лес остепенился –
Летнее закончилось кино.
Занавес багряный опустился
В огневых созвездиях рябин,
С бархатными поздними цветами.
Сколько этих бежевых картин
Было перечувствовано нами,
Сколько было ветреных дождей,
Затяжных, и по ребячьи прытких;
Ты дивилась радости моей
И в плечо мне прятала улыбку.
Ну и что же, скоро холода
Ознобят плакучие берёзы,
А морозы выткут, как всегда,
На окошках мраморные розы.
Только им не застить белый свет
Ни увещеваньем, ни заклятьем;
Просто нам не так уж много лет,
Чтобы замерзать у них в объятьях.
Свидетельство о публикации №108120600915
Маслова Валентина 12.12.2008 04:45 Заявить о нарушении