моё Не-Обыкновенное Чудо

                «Приходит срок - и вместе с ним
                Озноб и страх и тайный жар,
                Восторг и власть!
                И боль, и смех, и тень, и свет -
                В один костёр, в один пожар!
                Где смысл? Где связь?»               
                Песня Волшебника, к/ф «Обыкновенное Чудо»

Ты придёшь в мою душу - золотом
Опадающей сказки клёнов.
Ты ворвёшься безумным ветром,
Разметав в клочки ожидание

Ты вонзишься рапирой в сердце
Грозовой стрелою - навылет
Ты рассыплешься алым смехом
По полям моего Мирозданья


Ты протянешь мне руку... с чашей,
Полной пламени и полётов,
Полной бурь и вершин холодных
И бескрайних просторов неба

Так летим же! К богам иль к чёрту,
Распахнем свои крылья звёздам,
А потом мы и сами вспыхнем
Новым светом. Новой Вселенной.


Или просто в огненном танце
Растворимся во всплеске счастья,
В безрассудной детской отваге
Мы утонем в глазах друг друга

И воскреснем - мы же бессмертны!
Не смотрите - мы ослепляем
Синей снежностью. Страстью солнца.
И багряным огнём - Любовью


Рецензии