День ангела

Тихий ангел вспорхнул к изголовью
и ласкается детской рукой.
Ты еще не проснулась. Но бровью
повела, отгоняя покой.

Не буди её, милый мальчишка,
улетай в свой заоблачный край.
Но пока она спит, шалунишка,
в этот утро ты здесь поиграй.

Он с тобой наиграется нежно
и растает, услышав шаги;
бросит волосы прядью небрежной,
на прощанье коснувшись щеки.

...Веки дрогнут. Намеком неясным
в промежутках сознанья скользя
чудный сон промелькнет. Но напрасно –
ни забыть и ни вспомнить нельзя.
25.01.2002 г.         


Рецензии