Шёлк

Ты мне душу шьешь шелками,
Шелкопряд морозный.
Она твёрдость обретает
И мятеж бесслёзный.

Тонкий, медленный покой
В нисходящем пении, -
С перехваченным крылом
Он завис, растерянный.

Ты лежишь на берегу,
К ласкам рек приближенный.
Я тебя так сберегу,
Что из песни вывяжу.


Рецензии