Это про нас. Станислав Демин

Отзвуки жизни
Симфония смерти
А за спиной
Улыбаются черти
Жизнь ради смерти
Жизни ради смертной тоски

Шаги наши тихи
Движенья легки
Мы падшие ангелы
К небу близки
Это звучит наша песня
И звук ее ранит мозги

Это про нас –
Брошенный дом с голосами
Смех обитателей черной дыры
Пиво, коньяк, синяки под глазами
Дым сигарет, треск постельной игры

Погляди в темноте
Там, сияют глаза
Свет и тьма на черте –
Это наша черта
В ней звучит наша музыка жизни
В ней места нам нет

Мы в погоне за светом
Сбегаем из тьмы
Где-то в сумерках вечных
Скитаемся мы
Нас кидает от грязи до света
Далеких планет

Это про нас –
Брошенный дом с голосами
Смех обитателей черной дыры
Пиво, коньяк, синяки под глазами
Дым сигарет, треск постельной игры

Испорченный герой
Из фильмов Тарантино
Ведет тебя дорогой
Прямоугольных цветов
И он протягивает выпить
Предлагает сигарету
Он один из нас –
Ты не боишься его

Но он тебя сломает
Ты пойдешь его дорогой
И маленькая девочка
Придет в свой Вавилон
В дыму и винных лужах
Разорвет твою утробу
И ты на веки погрузишься
В наш сумеречный сон!

Это про нас –
Брошенный дом с голосами
Смех обитателей черной дыры
Пиво, коньяк, синяки под глазами
Дым сигарет, треск постельной игры

Постепенно станнит слишком душно
Ты свою судьбу совсем пропила
И уткнешься головой в подушку
Пряча в пух махровые смотрила


Рецензии