Ночной Город

Цветные огни стеклянных витрин
Притягивают мой воспалённый взгляд,
Я замираю среди картин
Ночного Города, наугад.

О Город! Силён и огромен поныне!
Когда-то Петром ты был возведён,
И Белые ночи твои, так нужны мне,
Ты знаешь, я ими на веки пленён.

Вот твои улицы в тихом томленьи,
Люди, машины, дома, фонари,
Вот он и я, застыл в изумленьи,
Глаза округлив, вот он я, посмотри.

Вдыхаю твой воздух, что мягче свинца,
И грудь мою разрывает он,
Я растворяюсь до конца,
Отражаясь в сотнях окон.

Я поднимаюсь в синее небо, 
И смотрю на тебя с высоты,
Город, как жаль, что я раньше здесь не был,
Город, как хорошо, что есть ты.

Так твои окна, люди, машины,
Дома и не нужные здесь фонари,
И Белые ночи твои, так нужны мне,
Белые ночи, твои и мои.


Рецензии
"О Город! Силён и огромен поныне!.." и т.д. - Хорошо переданное признание в любви. Понравилось!
Успехов! Владимир

Владимир Трепаков-Будный   17.01.2009 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Альтэр Эго   24.01.2009 01:15   Заявить о нарушении