Ностальгия

Ностальгия. Гири часов,
Сухие дрова у печки,
Белой краской покрашенный стол
И на нем огарок от свечки.
У истопка хлопочет бабка,
Кочергой поправляет угли.
Рядом кот разомлел на лавке,
Позевая о чем-то в раздумье.
На стене висят фотографии,
Рядом с ними старое радио.
После оперы, непременно,
Говорит о советской партии.
Дед пришел со двора - управился,
На плечах и на шапке сено.
У порога поставит валенки
И садится за стол обедать.
У хозяйки все споро и ладно,
Все готово давно к обеду.
И в избе ароматно пахнет
Пирогами и теплым хлебом.
Вспоминаю, и сердце заходится,
Вот опять приснились намедни.
Как по вам я давно скучаю,
Как мне хочется к вам, в деревню.


Рецензии