Верный друг

Неосторожная собачка
решила пересечь дорогу.
На скорости огромной тачки
неслись, её не замечая.
Беду нежданную встречая,
дрожала,чувствуя тревогу.
Она старалась увернуться,
не удалось,и,вдруг,столкнуться
пришлось с огромным колесом.
Бедняга рухнула, притом
лежала вовсе без движенья.
Всё обошлось без торможенья.
Машины мимо все летели,
её заметить не хотели.
И помощь ей не оказали.
Жива? Мертва? -они не знали.
И вроде не было спасенья.
Печален был её удел.
Могли проехаться катком
и мокрое оставить место.
Не разглядишь её потом.
И никому не интересна
собака, сбитая на трассе.
Лежала б лучше на террасе
и стерегла хозяйский дом.
Но у неё судьба дворняги
бездомной,верно,бедолаги
У всех,конечно,много дел.
И у неё свои дела,
        собачка милая была,
как все, куда-то торопилась.
А тут беда подстерегла,
и дело страшное случилось.
Вдруг, откуда ни возьмись,
примчался пес,собой рискуя.
Он ухватил её за шкуру,
такую бедненькую дуру,
и стал тянуть, что было сил.
Тянул,тянул на островок,
что безопасностью зовётся.
И рядом сел и сторожил,
в надежде: кто-то отзовётся.
И так печально завывал.
Людей на помощь призывал!


Рецензии
B гpoмoздкoм миpe - тecнoтa и бecпpeдeл тeхнoкpaтизмa. И бpoдит пpизpaк aнимизмa мeж душ, в кoтopых - ПУCТOТA...

Олег Карелин   11.01.2009 10:57     Заявить о нарушении
Дорогой Олег! Спасибо за отклик и понимание. С уважением. Людмила.

Людмила Истратова   18.01.2009 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.