Метели тоскливые злили В моём опустевшем раю

Метели тоскливые злили

В моём опустевшем раю.

Но кто-то снежинками лилий

Меня одарил к декабрю.

 

Не видно ни зги…Лишь в заплатках

Тень бьётся в квадраты дверей.

И месяц в серебряных латах

Укрылся в оковах полей.

 

Ни лунной вуали, ни света…

Нас будто преследует рок.

Ласкаю надежд амулеты

На весь заговоренный срок.

 

Вернётесь…

Всегда слишком поздно.

Но что мне печалить хранить!

Метели уныло и грозно

Прядут свою снежную нить.


Рецензии