Красный мир

Средь жарких ям,на огненной степи…
Под ярко-рыжим неба палантиром.
Торопись ты сам и время торопи…
На мертвом месте,что зоветься красным миром.

Лазурных бликов ты вовек не сыщешь тут.
И желты отсветы в оранжевых каньонах.
Танцуют дюны,воды мертвые текут,
Блестя оранжевым на темно-красных склонах.

Горит каньон вдали и дымка до небес-
Спиралью красной на мервенно-желтом фоне
Вокруг равнины лишь-ни песен ни чудес.
И тонет звук любой в кровавых ветров стоне.

Вот стрелы блекнущей,цыплячьей желтизны,
Пронзили рыжее предгрозовое небо.
Средь красной мороси они,как свет,ясны.
Как на оранжевой воде колосья хлеба.


Рецензии