Эскиз

Тонкие, мутные голоса,
Смех, не знающий чести...

Радость пожаром в глазах
От превосходства и мести,
Воздушная, нежная ложь,
Манеров гнилых штукатурка,
Усталость, усталость, дрожь -
В бутылках, в резинках, в окурках,
В педерастичных парнях,
В кривых моментальных девках,
Усталость, усталость, страх...
Беспорядочно гнутся ветки...

Усталость, усталость, дрожь…
Этот город сейчас хорош.
Беспорядочно ветки гнутся,
Подчиняясь ветров распутству…
По балкону носится синь,
Вбив меж мною и миром клин.
Я забыла чужой язык.
Я не слышу свой битый крик.
Хоть кишками по магистрали
Свои проповеди пишите,
Никогда не будет иначе,
Ничего не будет иначе!
Хоть пропали, проспали, стали –
Но душа моя не из стали –
На ней каждым вашим словом
Каждый мелкий кусочек исклеван,
Вы пропали, проспали, не стали –
Я же – тоже – и просто устала…

Усталость, усталость, дрожь,
Голос на стук похож,
Волочится вслед за поступью
Нитями острыми…


Рецензии
Оо, сильнейшая усталость, сильнейшее разочарование.
Достаточно мрачное, носящее характер рока, стихотворение.
Изумительно, мне очень понравилось

Атраментум   06.12.2008 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, друг)

Аштери   06.12.2008 22:37   Заявить о нарушении