Лондонское утро

Лондонское утро полусонное,
Встретило прохладой площадей,
Сумрачным туманом обрамлённое,
И неоном тусклых фонарей...

Как люблю я это время раннее,
Меркнет постепенно свет витрин,
Утра моросящее дыхание
разрывает фарами машин...

Строгие ухоженные скверики,
Чопорно встречают улиц шум,
Звук авто заходится в истерике,
Выдернув меня из тихих дум...

Лондон! Он пленит меня единственный,
Но не в серой сонности краса,
Здесь средь замков и дворцов таинственных,
Жар заметней, что хранят сердца...

2008г.  04.12.
_____________________________________________________
Художник Christopher Jarvis - Routemaster Days(акварель)


Рецензии
Неужели у чопорных англичан жар бывает?:)))))
а если без шуток, - очень понравилось!
С теплом,

Марианна Эн   21.12.2008 21:12     Заявить о нарушении
Вы знаете, Марианна, бывает жар и у англичан. ))))
С Наступающим Новым годом! Неиссякаемого вдохновения!
С уважением, Фиона!

Фиона Мь   29.12.2008 22:49   Заявить о нарушении