Серое

Серое небо Москву проглотило,
Серые улицы спят под дождем,
Серые, серые люди унылые
Впаяны в схему серых времен.

В серых домах, в съемных квартирах
Скошенным сеном, сухим, без корней
Серые люди мечтают о мире
Ярких и теплых, желтых лучей.

Серость тлетворная душит столицу,
Свет лишь швейцаром служит у тьмы,
Серое небо, черные птицы
В городе серой душевной чумы.

03.12.2008


Рецензии