Оборотень

 
Луна как дикий колокол,
Как новое предательство.
Укрытый ложью-пологом
Я - пленник обстоятельства.

И заклеймен, и проклят я
С луной живу безумецей,
Натура моя волчья,
Затравленная улицей.

Мне на роду быть серый волк,
Но я как вечный тать.
Скрутив года в тугой комок,
Берусь лишь фарс играть.

Таить свой пепел волоса
В цветной толпе людей
Рычащей страстью голоса
Жить только меж ночей.

И с человечьей шкурою,
Как и с чужой женой,
Вся жизнь мне стала мукою,
Лишь маской мне смешной.


И с каждым полнолунием,
От года в год – весь век
Из волка со страданием
Я вновь лишь человек.
                6.12.2008


Рецензии
ЗдОрово, но как то надо со словарнм запасом играть. Он у тебя большой.
Рок мой, ну не в кассу ударение, симметричная строка мужская, а тут женска рифма вышла.
или тут.... от года в год - весь век. А если, скажем вовек? Играй словами, дятька ;-)

Понравилось.

Post Scriptum
Читал это? http://www.proza.ru/2006/11/07-350

Ангриэль Ольтерс   18.12.2008 11:31     Заявить о нарушении