Отстань...

Зачем кидаешь сигареты?
Не курю…
Да и не станет легче…огню…
Не держи меня крепче,
Я задыхаюсь…и где ты?
Попала под мину твоих результатов,
Твоих убеждений,
Ругательств и матов…
Я спрячусь под снегом,
За тысячей замков,
В каком-нибудь
Тёмном, сыром помещенье…
Держи себя в рамках!
Терзают сомненья,
Что ты настоящий…
Немного от боли,
Немного от счастья
Скрываюсь надёжно…
И кто-то пропащий
Найдёт мои вёсны.
И станет, как крёстный
Жалеть и ласкать
Свою милую, глупую музу,
Принцессу из блюза,
Актрису из ТЮЗа…
А ты сладше самого сладкого арбуза,
Где косточек меньше белых, чем чёрных.
Играешь на вздорных,
Несчастных особах.
Так глупо следить за тобой
По подсказкам…
И сбой…
В этом самом большом
Для меня мире
Тюрьма твои глаза, как лужи,
Твои слова:
«Мне больше ничего не нужно, Тань…»
И всё так просто,
И я…тебя прошу: «Отстань!»…


Рецензии