Душа ему была прибрежным маяком
Сверкающий сапфир на дне глубокой ночи.
И тонких чар ее касался он венком,
Сплетенным из надежд, любви, дорог и строчек.
Была душа его - как чаша в алтаре,
Как бубенцы, звенящие в руках шамана-ненца,
Петроглифы судьбы рождались на столе
Строфой дымящей сквозь блаженный сон младенца.
Оставленный как мяч на поле меж травы,
Объятый ночью звезд и стрекотом сверчковым,
Он провожал навек мальчишечьи дворы
В компании чужой с врачом и участковым.
В плену скупых утех зеркальных эспланад,
К ногам твоим летел как птица в синем небе
Сквозь ночь и тьму, сквозь этот темный сад.
Прости за то что он вчера с тобою не был.
1991 г.
Свидетельство о публикации №108120604086