Я шла по заснеженному бульвару - 2

                ***
Главный  врач  терапевтического  отделения  Александр  Зиновьевич , похожий на  Гафта .  не мешкая  взял  пункцию   моего спинного  мозга . Я была  очень  терпеливой . Признали  анемию .
Через  день   утренний  обход и , главный  терапевт  появился  в палате .
-  Так кто здесь меня  хочет  в тюрьму   посадить ? Признавайтесь…
Старуха  у левой  стены   перестала  разминать  свои  вялые   груди   и с опаской  призналась:
-Я, доктор, я …  Терпение  лопнуло ждать , когда  меня  положат в больницу  . Ведь я участник  войны …
-Участнице  войны  не  хорошо  лежать  в коридоре. Других  мест не было .
Потом   врач  подходит к моей  кровати . Берет  мою руку , гладит задумчиво .-И что же  он и не замечал, что  вы болеете ?
- Кто ?
- Муж, муж  ваш . Лежал  с вами рядом и не замечал, что  вы умираете ?  Как же это может быть ?
           Злокачественности во мне не оказалось . В городской  больнице  мне понравилось все –умелые , добросовестные  медсестры ,  санитарки . Питание  с хорошо проваренными кашами, винегрет, борщи . Однажды  за мной    в очереди   за  обедом стоял высокий  худой  мужчина .
- Мне котлету не надо . Отдайте  этому  мужчине …
- Не, мне не надо … А, ладно , давайте.
До сих пор слышится  голос « Гафта « :
-Вот  такую  смуглую и взял?
- Кто – взял  ?
- Да муж,   муж  ваш…
(  Если  кожа  стала  смуглой -это один из  признаков  анемии. Из  старинного  мед.  справочника ).

          ***26  апреля  2008


Рецензии
У меня её брали три раза... совсем не больно.. там так новокаином обколют..

Морозяка   08.12.2008 17:40     Заявить о нарушении