Маковей

 Дождь асфальт отразил зеркалами,
Небеса опустил до земли.
День запах, заискрился цветами,-
Их в букетиках в храмы несли.

Колокольни зарделися звоном
С замиранием тысячь сердец!
Город плавал в симфонии грома,
Облегченно вздохнув наконец.

Зажигались усталые лица,
Заполнялась любовью душа,
И казалось, что все это снится
Чудотворно, легко, неспеша.

                август 1996г.


Рецензии