Песня о расставании

Поднимусь я с ковров на заре,
В поле выйду я солнце встречать.
Сладко спишь ты в злачёном шатре,
На челе сновидений печать.

Встану я на заре помолюсь,
Чтоб вернулся домой невредим,
Чтоб та участь, которой боюсь,
Миновала тебя словно дым.

Разбужу я тебя на заре,
Долго длятся такие часы.
Не сидеть нам в злаченом шатре,
Не заплачет в кроватке твой сын.

Я не плачу, сбирая вас в путь -
Это солнце блестит на щеках.
Ты меня, мой родной, не забудь -
Ни в степях, ни в лесах, ни в песках.

Ты уходишь, чтоб нас защитить,
Чтобы мог жить спокойно народ.
Но не надо слуг торопить,
Чтоб коня напоить наперед.

Мы пойдем с тобою к ручью,
Никого с собой не возьмем.
Вот и будет водичка коню -
Ну а мы - хоть минуту вдвоем.

А потом я шепну скакуну:
"Седока своего береги
Даже если стрелу не одну
Встретит он, ты домой прибеги".

"Никогда не оставлю его,
Привезу без стрелы, со стрелой..." -
Бархат губ на руке для того,
Чтобы конь говорить мог со мной.

Глянь-ка, солнце уже высоко,
Торопись, коли надо успеть.
Ехать надо тебе далеко,
Ну а мне помешать не посметь.

Так пускай же коня ты в галоп,
Чтоб дорожною пылью сокрыть,
Как нахмурился гордый твой лоб,
Как слезами тревог мне не смыть.

декабрь 2007


Рецензии
Слушай,как здорово.... мне очень понравилось... ты талантище... а ты показывала кому-нибудь из професианалов свои стихи?

Екатерина Митина   14.12.2008 11:19     Заявить о нарушении