Наспех разрисованы ресницы

Наспех разрисованы ресницы,
Кружатся уставшие глаза,
С юга обволакивает ситцем
Бледная, как стекла, синева.

Что Тебе не спится? Вереницей
Улетели птицы, а вчера
Отцвела осенняя зарница,
Сполохами дальнего костра.

Ты не говори мне про багрянец,
Про седые перья хризантем,
Осени болезненный румянец,
Видимо, остался насовсем.

Второпях, как будто бы вприпрыжку,
Выстудилось прежнее тепло...
В те края, где бегал я мальчишкой,
Молодость позЕмкой унесло!


Рецензии
осенняя депрессия неминуема и неумолима...к сожалению.

Виктория Всмирнова   28.09.2017 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, с уважением,

Михаил Панин   30.09.2017 18:27   Заявить о нарушении