Первый луч
Коснётся белокаменной земли,
В тугие путы льда закована планета,
Застыла в ожидании зари.
Тот солнца луч помочь нам не сумеет,
Его возможности слабы,
И я одна, конечно, не успею,
И не помогут здесь мольбы.
Ты затуманил взором равнодушным,
Сказал, что покидаешь навсегда,
И стало мне невыносимо душно,
И тошно от нелепого стыда.
Ты обезгрешить этот мир не сможешь,
Ни для себя, ни для меня,
Лишь о себе тихонько стонешь,
Но обвинишь во всём меня. 15.04.01.
Свидетельство о публикации №108120603814