В далекой роще солнце утонуло...
Окутал сумрак ветви тополей.
Туманами низины затянуло,
И робко щелкнул первый соловей.
В густые заросли крапивы жгучей
Беззубым ртом уставилось окно.
Похоже, дверью жалобно-скрипучей
Избенке петь недолго суждено.
Уткнувшись взглядом в пыльную дорогу
И зябко пряча шею в воротник,
Слюнявит из газеты «козью ногу»
На лавке у окна седой старик.
Весенний день устало догорает.
Уж скоро ночь на землю упадет,
А он сидит и горестно вздыхает,
И жадно курит, и чего-то ждет.
Свидетельство о публикации №108120603794
Весна, а годы на излёте...
Что старики весною ждуть,
Когда пособию дадуть.
С улыбкой, а стих хорош. (Правда в конце глагольных рифм многовато)
Валерий Белов 08.12.2008 20:35 Заявить о нарушении
Сергей Глушко-Симбирский 13.12.2008 22:58 Заявить о нарушении