Обратно. Обрывки холста-10

Эта тонкая грань между явью и сном.
Каждый шаг непутёвый – расплата.
Я молю об одном. Я молю об одном:
Дай проникнуть сквозь точку возврата.

В этом сне я изгой. В этом сне я – чужой.
В этой яви – персона нон грата.
Я молю, обернувшись к виденьям спиной:
Дай пройти сквозь врата невозврата.

Нет песчинок в руках. Облака в гамаках.
Царь Урарту приветствует брата.
У маркиза аншлаг – олеандр запах,
И петух закричал троекратно.

Дай пройти. Отойди. Дай вернуться назад.
Только где той дороги начало?
Где маяк моряку начертает возврат,
Зацепившись за кромку причала?

Эта тонкая грань. Дай вернуться назад.
Я изгой, я - персона нон грата.
Где отмычка от ржавых, невидимых врат?
Я хочу возвратиться обратно.


Рецензии