договор Клеопатры

Мой милый мальчик, успокойся.
Не надо сердце так терзать.
На этой старенькой планете
Не нам трагедии писать.
Я понимаю твои страсти -
Они кипят, как тот вулкан...
Но -
Ты никогда моей любовью не был
И согласился  с этим сам.

Наш уговор был прост донельзя:
Свободен - лишь растает ночь.
Искупан в нежности моей ты -
Теперь уйти ты должен прочь.
Я в твоей жизни - лишь секунда.
Тебе я, в общем, не нужна.
От одиночества таблеткой
На это время я была.
Прости мой мальчик,
В этой жизни
Я много видела ночей…
И смысла я во лжи не вижу:
Не быть мне женщиной твоей.

Прости меня и успокойся…
Лови момент – есть доступ в  рай.
Потом, с другой, однажды будешь счастлив.
Остынь мой мальчик…выбирай.
Не надо слов.
Пылать не надо.
Живи… люби – так краток миг…
Поверь мне, что права.
Иль попросту останься…
Пока сих истин сам ты не постиг.


Рецензии