Когда прощается любовь

Любовь – она или есть или ее нет.
Не каждый скажет, где и когда она начинается…но...
Никто и не скажет -  где и когда она заканчивается… и вообще –заканчивается ли она ? а может настоящая любовь бессмертна?
Она просто существует вне нас и вне времени.
Сама по себе...
Иногда вдруг  приходит к кому-то из нас и одаривает безумием счастья…
И просто, как благословение божие, посетившая вдруг нас – она покидает нас, когда мы ее предаем или перестаем ценить ее дары.
Она покидает нас тихо и никогда не задает лишних вопросов…
И тогда  мы, почувствовав вдруг пустоту холодного пространства вокруг ,  понимаем – она уже ушла… и только тогда  начинаем метаться и зовем ее вернуться.
Она не возвращается.
Невозможно вернуть то ,что тебе не принадлежит...
Каждое сердце … душа - должны быть готовы принять этот дар небес.
Но они не готовы часто…
Почему уходит любовь?... наверное, человеку свойственно привыкать даже к изначально для нас восхитительному…
И вот чуть позже - уже мы не ценим то, на что боялись дышать …
и лишь, однажды потеряв, мы... возможно, постараемся заслужить вновь ее прикосновение.
А главное – оценим это…

Все замирает в мире этом,
Когда прощается любовь
С надеждой, верой… иль доверьем,
Чтоб не вернуться уже вновь…

С неправдой каждой умирая,
И отболев… и отмерев…
От ран открытых  душу прикрывая,
Вдруг… от ужасной правды замерев.

Она уходит молча – без упреков.
Не задает вопросов.
Только боль…
И след ее печалью заметает,
В остывших душах -
Где жила любовь…

И тишиной накроет небо.
Замолкнут птицы,
Счастье приспустив…
В пустынном мире –
До того - безумно светлом,
Прощается любовь…
Измены не простив…



Рецензии