икона

Я прикасаюсь легкой кистью к полотну…
Прошу - яви мне, ангел, лик свой светлый.
И очертанья белых крыльев вывожу…
И облик твой - ещё слегка приметный.
Не суть сейчас – похож иль нет.
В руках моих  луч света – вдохновеньем.
В душе надежда – он сойдет,
Благословив портрет одним прикосновеньем.

Не может быть, что б не увидел света,
Чтоб не услышал сердца зов.
Он здесь со мной,
Мой белокрылый…
Хранитель душ и светлых снов.

Я прикасаюсь к полотну
И  взгляд знакомый оживает…
Луч синий тянется к окну -
Как будто что-то проверяет.
Скользит тихонько лунный свет…
Ночь на холсте дыханьем тает.
Почти прозрачный силуэт
Присутствием несмелым проступает.

Ладошкой слушаю тепло,
Что от холста сейчас исходит.
Он здесь со мной…
Хранитель мой…
Так иногда к нам небеса приходят...


Рецензии
Очень красивое стихотворение, спасибо. С теплом,

Михаил Михаилов   06.12.2008 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, Михаил.

Ольга Главацкая   06.12.2008 21:16   Заявить о нарушении