Русалка

1. Размышления Берендея.

Я – Берендей. Мой лес – глухой и темный.
Хранитель я. В моем лесу покой….
Растут грибы… И угол есть укромный.
И озеро – русалок дом родной.

Бывает – забредет простой охотник…
Сломает ель и в белочку пальнет…
Его прощу. Он не со зла – негодник!
Я знаю их давно на перечет.

Но вот один недавно появился…
Шальной какой- то. Не стреляет – нет!
Он в девочку, русалочку, влюбился
И фото хочет сделать в интернет!

А дочь ему позировать готова!
Упругих грудок… Талии изгиб…
Да что тут говорить! Не вижу здесь я злого.
Но разве так учили нас любить?

Коль полюбил – отдам тебе девчонку.
Ведь я отец – есть сердце у меня!
Я – Берендей. Храню свою сторонку.
И местные – давно уже родня!


2. Размышления Русалочки.

Ах! Отец мой, Берендей!
Любит дочек без затей.
Летом в озере тепло…
Лед зимою. Сон…Свело…

Я бессмертною живу.
Всех красивее слыву.
150 – прекрасный рост!
И судьбы награда – хвост!

Жить в лесу конечно мило,
Но сестриц я проводила
В мир опасный, озорной
Два десятка. Боже мой!

Ну не с Лешим же сходиться…
Пень он пнем, не с ним водится!
Парни ходят стороной…
Мне б хотелось стать женой!

Да, бессмертье прекратится.
И не стоит суетиться!
Но зато какие ножки!
Как на них сидят сапожки!

И еще - одна печаль:
Нет любви в болоте! Жаль.
Как парнишку заманю –
Гибнет парень на корню…

Мне всегда их было мало:
Скольких я защекотала!
Вот еще один пришел…
Фото делал. Щелк да щелк!

Парню где-то двадцать лет.
Что-то плел про интернет…
А в глазах – любовь цветет!
Я готова! Сердце ждет!



3. Размышления охотника.

То ли снится мне, толь конопли
Мне в деревне опять наплели…

Захожу я к соседу: - Налей!
Там, в лесу, выходил Берендей!

Посмотрел на меня. Потемнел:
- Что ж ты девицу манишь, пострел?

Ты слегка охолонь, остудись.
Сотню лет здесь прошла ее жисть.

Жаль тебя мне, еще пацана.
Коль полюбит – утянет до дна!

Для Русалки любовью играть –
Щекотать! Щекотать! Щекотать! -

- Ты сосед, посмотри, я не вру,
Вот и фото ее поутру…

Посмотри, как здесь падает свет...
Я сегодня пошлю в интернет! –

Наливает сосед самогон,
Смех зажал, из груди только стон:

- Как тебе моя баба, жена?
Улыбнется – сама сатана!

А в постели – такое творит!
Но, -Люблю! – каждый час говорит!

-  Погоди… Ну а ноги? А хвост? -
- Ха! Ха! Ха!  Ну ты, парень, прохвост!      

Но на ухо могу я сказать…
Бабой девка всегда может стать! –


4. Эпилог. 

Я сижу и лопачу инет,
Но русалки живьем – фото нет…
Вот Васильев – он их рисовал.
То ли умер, а то ли пропал…
Друг письмо мне недавно прислал:
- Я женился, в лесах отыскал! -

И пост скриптум… - Давай приезжай.
Я сосватаю. –
                - Брат! Наливай! -


Рецензии