Романтический круговорот воды в природе

Две капли дождя упали из тучи,
Земля их ждала как и многих других.
Они для нее были частью огромной
Огромной и светлой, и нежной любви.

Две капли дождя все ниже и ниже
К земле опускались, не зная о том,
Что капли дождя - лишь поцелуи,
Которые небо земле отдает.

Две капли дождя упали на землю
И нежность небес исчезла внутри.
Земля ее спрятала в чреве надежно,
Чтоб после детей своих напоить.

Две капли дождя, как тысячи тысяч
Паденьем своим дали новую жизнь -
Растенья с земли поднимаются выше
И к небу-отцу тянут руки-листы.

Две капли дождя все выше и выше,
От корня к листам, а от них в небеса.
Но только уже это были не капли,
А легкий туман, что летел к облакам.


Рецензии